1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:50:48.02 ID:3lcbXlMA0

歴10年、店長2店舗。
都内でそこそこ有名な店でやってるから特定無しな!
お前らもっと酒飲めよ!


3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:51:32.47 ID:FqoBUnv30

ビール半分で吐きます

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:52:22.93 ID:3lcbXlMA0

>>3
んじゃ、ウーロン茶でおk
チャージ無料にしてやるよ!!


4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:51:35.68 ID:CHHWhFCA0

イケメンかおしゃれな人しか行っちゃダメだろ?
俺には無理だ

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:53:49.97 ID:3lcbXlMA0

>>4
そんな事ない
以外とお前らみたいな奴多い
そしてバーテンダーは文系人間が多いから話し合うよきっと




5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:52:03.79 ID:OBYjxVLx0

漏れ職歴なしの27才ニートだけど雇ってくれる?

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:54:39.95 ID:3lcbXlMA0

>>5
いいよ
ずっとやってく覚悟が無いと厳しいけど、楽しい仕事だと思う


7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:52:24.84 ID:EjdWzSVcP

バー好きだけど高いからなあ
働いてた時は行ってたけど
現在ニート中の俺はちょっと気が引ける

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:56:44.06 ID:3lcbXlMA0

>>7
いいよ
ただたまには来て欲しいんだぜ?

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:59:46.64 ID:EjdWzSVcP

>>22
じゃあ行っちゃう
酒好きだからな

煙草も好きだけど高いな
パイプや葉巻やりながら酒飲むのがいいんだが

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:16:25.54 ID:3lcbXlMA0

>>31
パイプ好きなら、俺と気が合うかもな
葉巻好きはいるが、あまりパイプまで手を出す奴がいないからな
手入れしたり、これはレアなやつや!っていうのが面白いのにな
自宅にはフィギュア並べてる横にパイプ並べてるよ


63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:25:56.87 ID:EjdWzSVcP

パイプいいよなぁ 
味も吸い方もコレクター的趣味においても至高 

煙草吸ってる時ジンのストレート飲むのが好きなんだけど頼む人いる? 
近所の串焼き屋で頼んだら珍しいねえとか言われまくったけど 
酒飲む人的にけっこう変なの? 
俺知識とかはなくて自分が好きな飲み方しかしないんだけど 

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:40:48.46 ID:3lcbXlMA0

>>63 
たしかに珍しいけどシブい飲み方するなぁ。とむしろ高評価 
是非、オールドのジンも試して頂きたい 
びっくりするほど違うので 

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:48:10.69 ID:+aMNl2Vh0

>>78 
ほんと?変なのかと思ってたよ 
パイプの時とかはウイスキーとかブランデーがいいけど 
紙巻煙草の時は特にジンが好きなんだ 

オールドのジンとか飲んでみたいな、自分じゃ買わないし 
今度三丁目のどこぞのバーに行って頼んでみようかなww 
ありがとう 

99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:02:01.80 ID:3lcbXlMA0

>>87 
変じゃないよ 
何と合わせるかなんて好みだからな 
俺はオールドリキュールかダークラムと葉巻を合わせるし、パイプなら葉っぱによるけどファークラスかアベラワーと合わせるし 
オールドジンならベタだけどイチゴかじりながら飲みたいな 

106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:10:23.45 ID:+aMNl2Vh0

>>99 
勉強になるなあ、今度また色々試してみる 
葉巻にダークラムはすごく分かる 

俺は知識も開拓精神も別にないし 
いわゆるこだわりが薄いバカ舌な自覚があるから 
一般的に合わないって言われる組み合わせも知らんし 
自意識過剰だが味が分かる人にどんな感想持たれるか心配になるんだな 
そこバーの敷居の高さでもある 
>>1みたいなバーテンは話しやすくていいな 

121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:23:55.29 ID:3lcbXlMA0

>>106 
合わせるなんて別にその人次第だから気にしなくておk 
万人に合いやすいってだけだし、ある種洗脳かもね 
それより高い金出すんだから、自分が楽しめばいいやん 
俺も初めて行く店でバーテンダーさんが気を使って話しかけてくれるけど、基本コミュ障で酒だけ楽しみたいから、悪いけどほっておいてくれと言うしね 


8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:53:05.20 ID:7ypkS54W0

バイトしたいのに応募してる店が
見つかりません…

中学からの夢なのに…

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:56:44.06 ID:3lcbXlMA0

>>8
いくらでも募集してる
業界的に人材不足だからや


9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:53:14.40 ID:EsXlkaV/0

まかせるって言われたら何出す?

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:58:32.29 ID:3lcbXlMA0

>>9
適当に好み聞いて、それに合ったやつ出すよ
正解より外さない事が大切
あとは話でカバー


60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:24:12.07 ID:8vaXiHaBP

客単価5000円ってわりと良心的な値段だな

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:38:59.30 ID:3lcbXlMA0

>>60
そんなもんで良いよ
単価上げても良いけど、俺はそのくらいのお客さんのが楽しめるし


10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:53:20.13 ID:sKoH27090

なんのバー?
ショット?

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:58:32.29 ID:3lcbXlMA0

>>10
ホテルバー、高級オーセンティック、パブ、色々経験したよ

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:59:58.06 ID:sKoH27090

>>26
オーナー?雇われ?
客単価どんぐらい?
客席どんぐらい?
家賃どんくらい?

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:19:53.12 ID:3lcbXlMA0

>>33
雇われ
出資してくれるって人もいるけど、俺がやりたい店はめちゃ金かかりそうだから、ある程度の自己資金ためてる最中
客単価5000円、席数15、家賃は20万くらい


13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:54:40.62 ID:GqjkXhwm0

マンガのバーテンダー読んだことしかないや
オサレなバーとか怖くていけねえ

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:59:50.73 ID:3lcbXlMA0

>>13
いやいや、来てちょ
どんな店でも始めてのバーなんです!ってなれば常連さんも従業員もみんな色々アドバイスしてくれるよ


14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:54:56.86 ID:wGG+IAY90

日本より海外の方が敷居高いの?
海外在住でこっちのバーで働きたいんだが難しいかなぁ

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:02:06.41 ID:3lcbXlMA0

>>14
海外の方がバーテンダーは大切にされてるからなぁ
昔ベネチアのハリーズバーっていう、ベリーニっていう超有名なカクテル発祥の店に飲みに行ったけど、日本のバーテンダーの方が技術は上というか真面目だなと思ったよ


15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:55:01.52 ID:eoStBWTC0

バーでバイトしてみたいんだけどお酒の知識必要?
あと都内でおすすめの場所あったら教えてください

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:05:08.38 ID:3lcbXlMA0

>>15
年齢にもよるけど必要ないな
そもそもバーテンダーに向かない人なんていないと思えるほど、他の仕事に比べて精神的に楽な仕事と思える
接客と勤勉さがあればね
サラリーマンや公務員、普通の居酒屋さんのが大変だと思うよ


16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:55:01.83 ID:L1Eu9x2G0

ようクソバーテン

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:05:08.38 ID:3lcbXlMA0

>>16
おいっす!
クソバーテンだよ!


17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:55:21.59 ID:uUwgyWu9O

北海道のバーやってる
客増やす為にカラオケ置くか悩んでる
ダーツはフェニックスあるから目当てに来る人いるんだけどさ、カラオケとかうるさくなるかね

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:07:50.98 ID:3lcbXlMA0

>>17
んー
俺の範疇外の問題だな
カラオケとダーツ置いてる店では働いた事ないや
でも、カラオケ置くくらいなら、他の事に力入れたら?
そもそも、スナックとバーの違いを考えてみたら?
北海道の事情はわからんけど

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:56:31.99 ID:XBr0YeAq0

>>17
チェスとオセロでも置いとけよ

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:00:40.15 ID:uUwgyWu9O

>>21
将棋もトランプも置いてる
身内バーになってきて新規が来ないのよ
ちなみにドラマに出てくるカッコイイバーとかじゃなく20人が限界な広さな感じ

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:58:09.62 ID:sKoH27090

>>17
ダーツバーのスタッフだったが、
カラオケ置いてるところも結構あるぞ。
飲まない客が増えたからダーツで負けたらテキーラ→熱唱
とか。

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:02:45.00 ID:uUwgyWu9O

>>25
大丈夫そうだな
社長に相談してみます

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:05:46.63 ID:sKoH27090

>>38
客単価は落ちるけど。
まずカラオケのリース分が毎月ペイできるかどうかだよね。


18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:55:23.01 ID:8vaXiHaBP

>>1
ロイヤルハウスホールド奢って

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:07:50.98 ID:3lcbXlMA0

>>18
お前のお祝い事の時に奢ってやるよ


19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:56:15.25 ID:FqoBUnv30

なんか前いったとき
カウンター席でディープキスするカップルいたんだけど
よくいんの?

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:10:21.82 ID:3lcbXlMA0

>>19
店や街の雰囲気によってはいるな
でも、俺らからしたら空気読めない馬鹿どもだなぁと思ってる、もしくは面白がってるよ
中年以降の方が多いな


20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:56:29.82 ID:3ElDsrEJP

雇え・・・
雇えよ!!!!!

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:10:21.82 ID:3lcbXlMA0

>>20
がんばれ!
すぐ雇ってもらえるよ


24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:57:33.06 ID:qwUy4hKji

男だが甘い酒しか飲みたくない
ワイン 日本酒糞にげー

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:11:18.25 ID:3lcbXlMA0

>>24
好みだから別に良いと思うよ
そんなお前にはシェリー、ポートワイン、カクテルをオススメする


28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:59:10.01 ID:cH4+dOB70

アードベックロックでくれー!

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:13:05.46 ID:3lcbXlMA0

>>28
つはいよ!
でも、ベグはロックだと独特の甘みが閉じるからストレートが良いかもな!


29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:59:15.42 ID:icQCiSL90

やっぱお酒強いのか?
あと男がクソ甘いの頼んだらどう思う

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:13:05.46 ID:3lcbXlMA0

>>29
別に良いと思う
俺の専門はフルーツカクテルとオールドリキュールだから、俺は大歓迎かな


30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 16:59:28.30 ID:TEQBLvL50

肝臓やばいから断酒してる
それでも美味しいもの飲ませてくれる?

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:16:25.54 ID:3lcbXlMA0

>>30
おk
お前に合うやつをいくらでも考えてやる
むしろ考え抜いて、喜んでもらえた時は勃起もんだぜ?


34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:00:08.11 ID:E+fTceqgP

店長何歳?

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:19:53.12 ID:3lcbXlMA0

>>34
アラサーとだけ言っておく


37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:02:28.50 ID:voxUOTxbP

新宿三丁目でよく飲むわ
あそこの独特な空気が好き

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:22:53.13 ID:3lcbXlMA0

>>37
あ~
三丁目はホームだわwwww

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:24:36.61 ID:voxUOTxbP

>>59
俺が客としてお邪魔してるかもなww
いつもお世話になってますww

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:40:48.46 ID:3lcbXlMA0

>>62
そうかもな
こちらこそいつもありがとうございます!


41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:05:33.25 ID:CHHWhFCA0

いや、どうせピザが行ったら鼻で笑うくせに
「おやおや豚さんが来ましたよwwww」みたいな

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:22:53.13 ID:3lcbXlMA0

>>41
全然笑わない
むしろピザの奴に限って詳しかったり面白かったりするから結構大切にしてるお客さん多いよ


42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:05:40.77 ID:qbvoijAQ0

バーテンってコーヒーとか入れるの?

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:24:26.44 ID:3lcbXlMA0

>>42
人によりけり
バーテンダーは色々飲み物に手を出すけど、専門家には勝てないのわかってるから、俺は手を出さないけどな


48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:12:20.59 ID:V3hfBOBvi

大学生なんだがバイトで雇ってくれたりする?

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:27:46.22 ID:3lcbXlMA0

>>48
俺はいらない
大学生は勉学に勤しんで、適当に居酒屋でバイトして合コン楽しんだ方がいいよ


49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:12:38.09 ID:eiTDEDQD0

ロン毛可能ですか?

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:27:46.22 ID:3lcbXlMA0

>>49
おk


50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:12:53.68 ID:zXNGGNHd0

若い奴が行っても大丈夫か?

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:27:46.22 ID:3lcbXlMA0

>>50
平気!むしろ若い常連はお店を運営してく上で重宝される
ただ、若いなら謙虚にしておいた方が可愛がられるぞ


52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:15:03.03 ID:D64ilucu0

マティーニにうるさいスノッブの対処の仕方は?

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:32:53.73 ID:3lcbXlMA0

>>52
俺の場合は「とりあえず僕のレシピで作っても良いですか?」って聞いてるよ
ダメならそれで良いし
何回か来てて言われるなら良いけど、初めての店で言うはもったいないと思う
味に個性があるからね


53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:16:18.18 ID:Pqv7uj3z0

オススメのバーボン教えろい

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:32:53.73 ID:3lcbXlMA0

>>53
スタンダードならウッドフォードリザーブとか飲みやすいやつ、蒸留所の思想を評価するならワイルドターキー、メーカーズマーク
最近流行りのバッファロートレイスとかかな
まあ、行った先のバーテンダーさんに任せれば良いよ

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:36:19.03 ID:Pqv7uj3z0

>>69
バッファロートレイス、初耳だ。
ありがと。

こないだブッカーズでジュレップ作ったら、一杯で昇天したわ。

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:48:14.82 ID:3lcbXlMA0

>>72
結構攻めるね
てか、高いジュレップだね
でも美味しそう


55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:17:51.36 ID:bAJ76zU40

仕事らく?
どんな事するの?

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:36:49.56 ID:3lcbXlMA0

>>55
駆け出しに詰め込む知識と技術は大変だけど、基本楽ちんこ!
大変大変って言ってるバーテンダーの大半は中途半端なバーテンだと思うよ
好きなお酒を選んで作って、お客さんの好きな話をセレクトして、むしろこっちが楽しませて貰えたりするからな
何て楽で素敵で面白い仕事かと思うよ

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:39:54.47 ID:EjdWzSVcP

>>74の通り、覚えちゃえばいい仕事だったのかもな
俺が働いたところはあんまりいいバーじゃなかったからか
優しいんだけど色々とこき使われるし
客もあんまりいい感じじゃなくてヘトヘトだった

91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:52:00.41 ID:3lcbXlMA0

>>77
何を大変かと思うかだよね
体はくたくたでも楽しければ俺は楽な仕事だと思うし


57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:19:53.32 ID:TEQBLvL50

一杯いくらくらいで作ってくれるんだ?

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:36:49.56 ID:3lcbXlMA0

>>57
ものにもよるけど、スタンダードなものだったら1000円で計算すればいいよ


58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:20:46.57 ID:uurz/2w1O

>>1
特定した。

初夏までにアイリッシュミスト使った新作かんがえとけ

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:38:59.30 ID:3lcbXlMA0

>>58
どれだけ新宿を熟知してるかわからんが、これだけの情報でわかるのか?
アイリッシュミスト了解


64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:26:30.76 ID:fd9dPfRJI

バーテンすげーな
かっこいいな

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:42:12.03 ID:3lcbXlMA0

>>64
そんな事ない
士農工商エタヒニンの最下層だと思ってる
プライドはあるけどね


66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:29:43.41 ID:GSimFjkK0

お酒の知識ないけど雇って欲しい

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:31:51.92 ID:EjdWzSVcP

>>66
昔バイトしたことあるけど大変だったぞ
混ぜる比率やらリキュールの名前やら覚えることいっぱい
酒好きなやつのがよっぽど捗りそう

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:36:41.93 ID:GSimFjkK0

>>68マジか…たまに飲むくらいだと難しそうだな

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:39:54.47 ID:EjdWzSVcP

>>73
でもの通り、覚えちゃえばいい仕事だったのかもな
俺が働いたところはあんまりいいバーじゃなかったからか
優しいんだけど色々とこき使われるし
客もあんまりいい感じじゃなくてヘトヘトだった


67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:29:49.42 ID:hYD90T5a0

メニューのカクテル欄にあるマンゴーオレンジってお酒入ってる?店によって違うかな

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:42:12.03 ID:3lcbXlMA0

>>67
うちはメニューないから違うかな


70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:33:33.35 ID:zXNGGNHd0

バーテンって話しかけてくれんのか?
それともこっちから話しかけないかぎり無言なのか

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:45:57.60 ID:3lcbXlMA0

>>70
話しかけるよ
そして話をいくらでも引き出してくれると思うよ
俺は文系人間だから、美術と映画と小説とアニメとゲームしか話せないけど


75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:37:57.48 ID:2iiGNhLr0

家飲みでいい

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:48:14.82 ID:3lcbXlMA0

>>75
そう思うなら、それで良いと思うよ
何しろ高いしね


79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:42:03.91 ID:OmgZ8piV0

ねらーのバーテンかよって思ったけど
いい人そうだし一回お店行ってみたいな

91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:52:00.41 ID:3lcbXlMA0

>>79
おぉ、来てくれよ!
そもそもさ、気取ってお客さんや自分の店にレッテル貼るバーテンは俺は嫌いなんだよな
ガチガチの重厚な店だけど、俺は普通に図書館戦争の話したいし


83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:43:06.12 ID:CHHWhFCA0

よし、お前がいるとこにいくぞ 
どこだ! 

94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:56:22.15 ID:3lcbXlMA0

>>83 
それは言えないwwww 
でもとあるワードでググれば一発で出る店だと言っておこう 

95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:57:10.46 ID:CHHWhFCA0

>>94 
とあるワード? 
japanese amateur? 

108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:13:04.64 ID:3lcbXlMA0

>>95 
それでも出るかもねwwww 

116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:20:18.20 ID:CHHWhFCA0

>>108 
出るわけ無いだろ! 
このイケメンが! 


81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:42:18.71 ID:qbvoijAQ0

ブランデーコーヒーを前にホテルに備え付きのカウンターのバーで出してもらって美味かったの思い出したわ

93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:54:29.81 ID:3lcbXlMA0

>>81
ちゃんとしたマシーンで作ると美味いだろね
昔ホテルでやってた時は最新のマシーンをすぐに仕入れてくれたから作る楽しみもすげーあったわ


82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:42:21.81 ID:TEQBLvL50

例えばの話なんだが連れの女性には普通にアルコール入り
そんで自分には連れに分からないようにアルコールなしのカクテルを作って欲しい場合事前に一度行って話つけておけばいい?
犯罪的な事ではなしに

93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:54:29.81 ID:3lcbXlMA0

>>82
ん~
これは非常に迷う問題なんだけど、やれと言われればやるよ
けど、自分の魅力で酔わせた方がいいんじゃない?とは諭すかもな

98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:01:43.10 ID:TEQBLvL50

>>93
一緒にノリよく飲みたいだけなんだが俺は肝臓の件があるので
でもあまりイメージよくないのはわかる

108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:13:04.64 ID:3lcbXlMA0

>>98
それなら包み隠さず弱いからと女性にもバーテンダーにも言えばいいよ
それで嫌がるなら、その女もバーテンもしょーもない奴だったと思えばいい


85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:46:50.76 ID:wGG+IAY90

仕事楽しそうでいいな
プロって感じだわかっこいい

94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:56:22.15 ID:3lcbXlMA0

>>85
まあ、楽しんでるな
酒もお客さんも好きだし


86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:47:03.03 ID:E+fTceqgP

店に入る前に>>1みたいなやつがいるってわかれば入りやすいんだけどね
どうしてもバーは入りにくい
あと新規で入ったら常連っぽいのがジロジロ見てくるのが耐えられん
若者には敷居が高いのです

96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:59:12.64 ID:3lcbXlMA0

>>86
ジロジロ見るお客さんのみじゃなかったりするし、もしそうなら従業員が悪いな
気軽に飲めるバーを見つけたら従業員にオススメのお店を聞いたらどうかな?


89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:49:30.68 ID:eoMfszYk0

モヒートが好き過ぎてしにそうなんですが
1流のモヒートのレシピ教えて欲しいなぁチラッ

104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:06:44.84 ID:3lcbXlMA0

>>89
俺好みでいいか?
モヒートはレモンハートの3年と7年を4:1で、ペパーミントとスペアミントを2:1で、ライム半分、甘みはちょいあまで炭酸無し、クラッシュアイスは荒めで氷を溶かしながらステアするイメージで作るのが好きだな
もし、イルバブエナという南米種のミントが手に入ったなら、甘み少なめにしてバカルディのみでさっぱり作るのもいいかもね

115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:20:10.22 ID:eoMfszYk0

>>104
貴重なレシピありがとうす
俺も上の人見たいにジンストレートが好きなタイプだから苦めが好きなんだけど
1の人柄出てそうだなぁっと思って行きたくなってしまった
プロに向かってすまんよ

126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:30:33.73 ID:3lcbXlMA0

>>115
仕方ないなぁ
この作り方は少し自慢だから大切にしてね


127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:34:45.88 ID:fSCTetIA0

>モヒートはレモンハートの3年と7年を4:1で 
>クラッシュアイスは荒めで氷を溶かしながらステアするイメージで作る 

これ見たとき、やっぱりカクテルって奥が深いな、って感じた。 
バーテンすげぇや。 


90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:51:51.73 ID:QfPKmWdV0

BARレモンハート バーテンダー ソムリエール
読んだ漫画ある?

107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:10:37.29 ID:3lcbXlMA0

>>90
読んだことないなwww
そのうち読んでみようかと思うけど、よつばと、鬼灯の冷徹、ダイヤのAにはまってるからその後にでも


71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:36:02.45 ID:E+fTceqgP

バーテンやりたいな
やるなら東京がいいの?

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:45:57.60 ID:3lcbXlMA0

>>71
ん~
関東に住んでるなら東京が良いかも
技術も知識も酒も発信は東京だからね
ちなみに関西なら京都がレベル高いよ
東京と京都のバーテンダーは結構繋がってるよ


92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 17:54:15.25 ID:+aMNl2Vh0

ID変わってしまった
へえ、東京と京都のバーテンが繋がってるのか
業界内で有名店とかすごくあるんだろうし
確かコンテストとかもあるんだよな

客とのコミュニケーションが楽しくなれば
すごくいい仕事だろうなとは今でも思う
客として>>1のいる店行きたいなあ
会話の引き出しが多いバーテンは魅力的だな

107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:10:37.29 ID:3lcbXlMA0

>>92
そだね
東京以外だと京都に多いから自然とね
~専門店とかだと全国に点々とあるけど、集中してるのは東京と京都かも
俺が知らないだけかもしれんが
どっかで会ったらよろしく頼むよ!
政治経済の話は苦手だけど

113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:18:25.05 ID:+aMNl2Vh0

>>107
俺も文化方面の話は好きだが政治経済の話は無理だ
でもバー通いの人はそういう方面で意識高いおっさんも多そうだな

店では音楽や映画は流してる?
>>1のセレクトで流せたりするのかな、楽しそうだ


157:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:05:56.09 ID:bDomUY9d0

店内は音楽かかってるの? 

162:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:10:01.94 ID:3lcbXlMA0

>>157 
かかってるよ 
アルゼンチンタンゴとか好きかもね 


100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:02:35.40 ID:8vaXiHaBP

誰か今週末のTokyoBarShow行こうぜ

109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:14:56.46 ID:3lcbXlMA0

>>100
俺も行くよとあるブースで説明してるから会えるといいなwwww


101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:03:22.27 ID:CtLv6TLXO

客のニワカ知識ってどう思う?

109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:14:56.46 ID:3lcbXlMA0

>>101
正直痛いと思う
けど、調子乗るけど俺ら話のプロだぜ?
遠回しにちゃんと正しい情報を伝えるよ


102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:04:45.92 ID:Wqw+w1z10

バイトでバーテンダーやってるんですがオリジナルカクテル考えるのムズ過ぎ・・・
なんかコツ教えてください

111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:17:48.70 ID:3lcbXlMA0

>>102
いわゆるレベル高いとされるバーテンダーほどオリジナルじゃなくてスタンダードカクテルで勝負してるよ
いかにマティーニやギムレットを美味しく出来るか?みたいな
とりあえず、ジントニックを美味しく作れるようになっては?

120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:23:36.08 ID:sVIIuIlO0

>>111
ありがとー
好きなものの知識詰め込むのは時間かけられるから頑張ってみるかな
まずはバーテンダーのバイト探しからだけど


103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:06:38.65 ID:sVIIuIlO0

バーテンダーなりたいわー
ド素人からでもなれるもん?

111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:17:48.70 ID:3lcbXlMA0

>>103
なれるよ
楽しんで勉強する!のがコツかもね


105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:10:14.00 ID:su7q2DWc0

本当に前からの夢なんだが酒飲めなくてもできるかね?

121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:23:55.29 ID:3lcbXlMA0

>>105
少し不利だけど出来るよ
そもそもバーテンダーは技術や知識は付加価値であって、全てじゃないよ
上にも書いたけど、バーテンダーに向かない人なんていないと思う
お前にも友達がいるだろ?
それと同じようにお客さんに尽くせば良いだけだよ


112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:18:12.09 ID:3AVEd9NM0

一般的なレシピでもアルコール軽めのカクテルを幾つか教えてくれ
酒が好きなのに下戸ですげー損してる

123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:26:15.29 ID:3lcbXlMA0

>>112
俺の好みでいい?
ジンフィズ、ソルクバーノ、シーブリーズ。
あとは好みだからなんともだけど、フルーツカクテル弱めで!と頼めばいろいろ提案してくれるよ


117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:20:42.22 ID:Lre13zzB0

>>1
モルト何本くらい置いてんの?

128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:35:11.85 ID:3lcbXlMA0

>>117
100本いかないくらいかな
バックバー少なくて損してる!というのは建前でそんなもんで回さないと酒は痛むし
、もったいない
50年代のものからボトラーズも揃えてるけど、少なめで良いと思うよ
以前、1500本くらいボトルがあるお店で働いてたけど、無駄だとすごい感じたからね

137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:44:17.52 ID:Lre13zzB0

>>128
その気持ちも分かる
実は田舎で500本くらいモルト抱えたモルトバーやってたりするんだ

むしろリキュールが減らなくて困ってたりしてね・・・

141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:49:39.99 ID:3lcbXlMA0

>>137
それは早急に減らすべき
バックバーにある酒って結局は不良在庫だからね
価値あるお酒を仰々しく置いてる店があるけど、何で不良在庫を飾ってるのかと思うよ

144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:51:58.14 ID:Lre13zzB0

>>141
師匠のバーは1500~2000本だったりっていうね
分かってても買っちゃうんだなぁ、これがwww

ともか>>1がきちんとしたバーテンダーであろうことは文章の端々で感じる
レス読んで勉強させてもらうわ

147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:55:41.97 ID:3lcbXlMA0

>>144
それは嬉しいな
ありがとう!
ただ、俺はどっちかというと経営感覚のが強いバーテンダーだから職人ではないんだよね
カクテルは好きだから突き詰めるけど、1000~2000ボトルあるお店もあって欲しいのが欲かな

153:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:00:55.08 ID:Lre13zzB0

>>147
ブルガルのチャレンジ出る?

師匠は超有名人だから、それでも連日混み合ってるけどさ
うちはそこまでじゃないからなかなか減らないのは事実だわ

割り当てが当たらんからってソサエティに電話して1本持ってこさせたり
肥土さんがリリースのたびに手紙とともにボトルを送りつけてくるのを見るとちょっと引く

155:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:04:31.70 ID:3lcbXlMA0

>>153
すまぬ
特定されるので、その手のコンペに出てるかは答えられん

でも、昔だけど、とあるウォッカのコンペに出て海外に招待された事があるよ

158:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:06:59.16 ID:3lcbXlMA0

>>153
アクトさんの事に関してはちょっとなんともだな
東京に来てくれた時は来てくれるけどそんな話聞かないし、うちには回ってこない情報なのかもな

165:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:12:03.29 ID:Lre13zzB0

>>158
ソサエティジャパン創設メンバーの1人なんだよね
今年がちょうど20周年であーだこーだ電話がかかってきとる

独立してカクテルメインのバーやるの?

171:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:17:43.86 ID:3lcbXlMA0

>>165
広く浅く深くってイメージのやつやるよ
カクテルが主だけど、その他スピリッツもスタンダード~マニアックにちょっとやってみたい
ただ、勝手に蒸留もしてオリジナルのスピリッツも使うような変な店にはしたいかな

173:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:20:37.82 ID:Lre13zzB0

>>171
ほう

なんだか面白そう
そろそろおいらは出勤の準備して行ってきますわ

175:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:21:41.74 ID:3lcbXlMA0

>>173
お疲れ!
頑張ってね!


118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:21:50.53 ID:fSCTetIA0

逆に>>1が、大好きな酒はなんですか?
銘柄でもカクテルでも。

ベルモット、何であんなに美味しいのに、人気無いんですか。

128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:35:11.85 ID:3lcbXlMA0

>>118
俺はいいちこ!これは絶対に譲らないわ!!
洋酒やカクテルはキリがないので割愛しますね

132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:39:03.99 ID:3lcbXlMA0

>>118
ごめん、忘れてた
ヴェルモットはその他ワイン系に比べて華が無いのですよ
それが原因かな
でも、オークションとかみてると価値あるのに値段が安いので買いだったりするね


119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:23:22.56 ID:yH67ah5LO

ザクロのシロップ貰って使い道に困ってたから何かカクテル教えて下さい

130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:36:41.55 ID:3lcbXlMA0

>>119
酒にするならいいちこロックに少し垂らせば?
お菓子に混ぜても美味しいよ


122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:25:59.44 ID:CDDKgdKuO

プースカフェを上から順に言ってみろ

135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:42:01.24 ID:3lcbXlMA0

>>122
そんなのググれば出るし、10年やってて一度も頼まれた事ないから答えるのはやめとくわ
同じリキュールでもメーカーによって比重が違うし、その質問は、同じ俺なんちゃってですwwwwと同じだぜ?
外で言わない方が良いよ


124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:29:27.70 ID:aSw7ugV20

未成年でもバイト雇ってくれるかな?

135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:42:01.24 ID:3lcbXlMA0

>>124
んー
俺はトラブりたくないからやだな


125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:29:59.12 ID:8sLeB/vx0

バーボンとスコッチとウイスキーの違いってなに??

136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:43:22.34 ID:3lcbXlMA0

>>125
簡単に説明すると、
アメリカ、ケンタッキー州でのみ作られてるのがバーボン
スコットランドで作られてるのがスコッチ


129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:36:20.95 ID:qwUy4hKji

酒一切飲まなくてもいいの?

139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:46:48.79 ID:3lcbXlMA0

>>129
飲まなくてもいいけど、あまりお酒が得意じゃないなら他の仕事にしとけば?
たとえばレストランとかさ


134:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:41:10.19 ID:F+FM5Sp70

何度もすみません

ブルーキュラソーって身体に悪くないですか?
あの青い色がどうも怖いです

141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:49:39.99 ID:3lcbXlMA0

>>134
ヘイキヘイキ
ダメなら俺、生きてないよ


138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:44:26.56 ID:+Rmuegdq0

あちらのお客様からです…ってやりとりある?

143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:51:47.48 ID:3lcbXlMA0

>>138
やろうとするお客さんいるけど、痛いなぁと思うよ
それはクラブとかで若い子との話すきっかけでやるもんでしょ?


140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:47:43.39 ID:srjHU17nO

ジン好きのオッサンだけど水嵐ってカクテル知ってる?
飲んだことないのだが

143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:51:47.48 ID:3lcbXlMA0

>>140
すまん
そのカクテルはわからないや、勉強不足だ
ごめんな


146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:54:48.53 ID:bDomUY9d0

アーリータイムズの黒ラベルも上手いな
でもそれだとワイルドなアメリカのロックンロールを感じられないよな

149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:57:26.22 ID:3lcbXlMA0

>>146
茶色のラベルじゃなくて?
黒は知らないな
もしかしたら限定?
アーリーは60年代のホワイトラベルがオヌヌメ!
見かけたら試してみてくれ!!
美味いぞー!!

152:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:00:42.01 ID:bDomUY9d0

>>149
日本人向けとかいうやつ
茶色だったか
しばらく現物も見てないんでわからん
わかった
飲んでみる


133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:40:09.26 ID:F+FM5Sp70

こんにちわ。

韓国製の酒(ビーフィーター)とかが怖くて飲めません

大丈夫なんでしょうか?

139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:46:48.79 ID:3lcbXlMA0

>>133
ジンロ飲むのに抵抗あるならやめとけば?
でも、レシピは本メーカーで厳格に管理されてるハズだから大丈夫でしよ

142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:50:15.72 ID:fSCTetIA0

>>133
ってかビーフィーターは、韓国産じゃないと思われ。
唯一ロンドン市内で作られてるジンというのがウリでもあるし。

145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:53:19.44 ID:3lcbXlMA0

>>142
ところがどっこい!
メーカーもうちょい複雑なんだよね
IWハーパーやフォアローゼスも日本企業だし


148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:57:15.68 ID:WEvGxEwU0

牛喰いが韓国製なんて聞いたことないが

150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 18:59:40.37 ID:3lcbXlMA0

>>148
ビーフィーだけじゃなくて、スミノフやその他にも韓国関係あるんよ
実はね


154:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:03:01.84 ID:fSCTetIA0

スミノフはわかるけど、ビーフィーター瓶の側面にこれでもかというぐらいにmade in londonの刻印があるんだよ。これが韓国産というのはちょっと、アレだね。
ただ、サントリーならやりかねん。サントリーはほんとクソ

159:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:08:08.48 ID:3lcbXlMA0

>>154
んー。どうだろ
瓶のみイングランドかもしれないしねwwww
ここら辺無知ですまんこ


156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:05:01.62 ID:fSCTetIA0

飲む香水という言葉を聞いて、パルフェタムールというリキュールが気になってます。
どんな感じですか。
ニオイスミレとか言われてもわからん。

162:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:10:01.94 ID:3lcbXlMA0

>>156
30代半ば~後半の妖艶な人とイメージしてみればいいよ


161:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:10:01.15 ID:yU6SpPtui

ピニャコラーダ好きでマリブ買って飲んでたんだが飽きた
お勧めのマリブのレシピ教えて

166:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:13:35.13 ID:3lcbXlMA0

>>161
もし!ウィスキーが好きならボウモアというシングルモルトスコッチウィスキーが好きなら、ボウモアもマリブを4:1でロックスタイルに作るのがジャンクでネタ的に好きだよ
通称マリモア!
もしかしたら、これで特定されるかも


170:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:17:07.77 ID:yU6SpPtui

ボウモアって煙みたいな匂いのするヤツだっけ? 

174:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:21:05.89 ID:3lcbXlMA0

>>170 
そうそう! 
煙っぽいというか、ヨードチンキというかね 


164:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:11:27.76 ID:JJFCMX170

おつまみ何が好き?

171:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:17:43.86 ID:3lcbXlMA0

>>164
何に合わせるかだけど、基本的に煙系かフルーツが好きかも
あとはチョコ、ジャーキーみたいなベタなやつ


169:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:16:54.54 ID:21d0eivs0

趣味で家にバーカウンター付けてバーごっこしてるんだけど許してくれる?

172:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:20:32.52 ID:3lcbXlMA0

>>169
いいやん!
でも、埃をが大変そう


176:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:21:41.82 ID:RNQDVDJMO

缶チューハイ半分でギブアップする位弱いけどたまに飲みたくなる
この弱さでも気持ちよく1杯飲めるおすすめある?
ちなみに甘いのが好き、ココナッツリキュールとかヨーグルト?とか美味しかった

178:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:22:58.13 ID:3lcbXlMA0

>>176
その通り伝えればいいよ!
でも、リキュールを使って甘めで弱め!って伝えればいいかもね

184:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:26:07.98 ID:RNQDVDJMO

>>178
そんなに弱いのにバーなんか来んなよって思われない?
だいたいモサい女1人で行っても大丈夫なの?

186:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:28:01.65 ID:3lcbXlMA0

>>184
思わない

そもそもお前らなめんなよ?
俺らプロだぜ?
俺らはお前らが楽しむために酔うためにいるんだぜ?
むしろ、初心者かんげいだぜ?

194:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:37:04.18 ID:RNQDVDJMO

>>186
>>1のおかげで行ってみようかなと思ったよ
ゆっくり1杯だけ飲んで帰るとかでもいい?

197:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:43:36.76 ID:3lcbXlMA0

>>194
いいよ!
でも、だいたいのバーはテーブルチャージがかかるから2杯くらい飲んだ方がお得だと思うよ
でも、割高でも良ければいいと思うよ!

202:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:50:48.95 ID:RNQDVDJMO

>>197
テーブルチャージとかあるんだ、知らなかった
ちなみに>>1ならこの条件でどんなの出す?

207:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:59:59.70 ID:3lcbXlMA0

>>202
お酒の強さによるよね
ゆっくり飲むのか、さくっと飲むのか
初めてのお客さんだったら少し強めに炭酸混ぜたカクテルか、フルーツを使ったカクテルをオススメしたいな


177:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:21:59.10 ID:8sLeB/vx0

カクテルの大会みたいなのあるの?

180:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:23:36.43 ID:3lcbXlMA0

>>177
あるよー
出てる人は勤勉で素晴らしいバーテンダーだと思う


182:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:24:53.60 ID:gc+1/xv90

東京や大阪のBARでも飲んだりしてる?
それなら、何時ごろが多い?

185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:26:15.15 ID:3lcbXlMA0

>>182
大阪は行った事ないけど、東京がホーム
バーは9時くらいから混み始めるから、バーテンダーを独り占めしたいならその前か深夜がオススメ

192:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:34:22.78 ID:gc+1/xv90

>>185
俺は大阪で普段からBARで飲んでるので・・・


マティーニは店では何を使ってどうやって作ってる?
それと、自分の好きなマティーニの作り方は違う?

196:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:42:20.99 ID:3lcbXlMA0

>>192
んー
そもそも人が旨みを感じる時の味について少々講釈失礼
旨みって言葉は甘みの派生なんだよね
だから美味いと感じるのは甘みを感じた時と俺は思ってる
だから、マティーニも甘いと感じる方が美味いんだよね
お酒は水分と上手に丁寧に混ざると甘みが出るんだよね不思議と
だから、俺はゴードンのジンを丁寧に冷やして水分と混ざったらベルモットを入れて混ぜ上げるイメージで作ってるよ

215:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 20:08:05.49 ID:gc+1/xv90

>>196
水と混ざると甘くなるのか・・・


216:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 20:09:11.48 ID:gc+1/xv90

Gordon Martiniは珍しいな 

218:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 20:14:44.95 ID:3lcbXlMA0

>>216 
フィーフィやタンカレーは軽いしね、ボンベイはそのもので飲めば良いと思う 
ゴードンくらい芯のあるジンの方が俺には楽チンなんだよね 


188:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:31:21.39 ID:fSCTetIA0

良スレだね!
なんかオリジナルカクテル教えて。

193:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:35:16.95 ID:3lcbXlMA0

>>188
だったら良かったよ
オリジナルって定義って非常に難しいんだよね
例えば、ジントニックに少し変わったシロップを加えたらオリジナルだし
でも、ネタ的にお客さんに言ってるのが、ジェットストリームアタックっていう三種類のお酒をキツめに作ったり、上にあげたマリブとボウモアのマリモアだね


189:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:31:24.03 ID:E+fTceqgP

プロフェッショナルな感じでいいと思う
1人でバーテンダーとも話さずタバコ吸いながら美味しいお酒飲みたいんだけどそんな店が近場にない

195:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:37:28.12 ID:3lcbXlMA0

>>189
俺もプライベートの飲みは黙ってたいタイプだから気持ちわかるよ
その時に話しかけてくるお店は、俺は嫌な感じにならないように、悪いけどちょっと考え事したいからほっといてって伝えるかな


190:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:33:38.74 ID:xS3AS7jH0

年収は?

208:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 20:01:56.84 ID:3lcbXlMA0

>>204
すまぬ
給料は安いよ
独立してコンスタン的に売り上げられれはうまうまだよ



198:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:43:38.53 ID:dLWTHxMui

タンカレー美味しいです(^q^)

199:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:45:05.15 ID:3lcbXlMA0

>>198
僕も好きでホワイトレディの時はタンカレーれす


200:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:48:37.43 ID:8vaXiHaBP

ロックに使う丸氷って自分で作ってる?

207:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:59:59.70 ID:3lcbXlMA0

>>200
めんどいけど作ってるよ
今はほとんどがお店で作ってるんじゃないかな?

219:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 20:15:33.05 ID:8vaXiHaBP

>>207
やっぱり作ってる人が多いのか
前バーで働いてた時は丸氷だけ業者で頼んでたからブロックしか作ったことないんだよね

220:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 20:18:18.45 ID:3lcbXlMA0

>>219
1ヶ月毎日やれば作れるよ
まんまるに作れるのは才能だけど


201:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:48:57.12 ID:OmgZ8piV0

まだ特定されてないんだな残念

サイドカー好きなんだけどブランデー何で作るのが美味しい?

207:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:59:59.70 ID:3lcbXlMA0

>>201
サイドカーは絶対にレミーマルタンのVSOP!
ブランデーグラスにレミーだけ注いで揺らして香りを立たせたら、コアントローとグランマニエを半々で入れてレモン!
んで、マシュマロ的イメージでシェイクして作ります

213:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 20:06:05.57 ID:OmgZ8piV0

>>207
グランマニエも入れるんだ!参考になります
マシュマロ的イメージってふわっとシェイクする感じ?
難しいですな(^q^)

217:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 20:11:35.09 ID:3lcbXlMA0

>>213
俺のレシピだけどね
マニエの材料とブランデーの相性考えればありじゃないかな?
これがサイドカーと呼べるかは別として

222:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 20:18:32.36 ID:OmgZ8piV0

>>217
調べたらグラン・マルニエ・サイドカーってのもあるみたいですね
今日はこれからバイク乗るから飲めないんで今度作ってみます(´・ω・`)

226:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 20:28:47.80 ID:3lcbXlMA0

>>222
是非!
試してみてねぇ
甘めになるからレモン少し多くしてもいいかも


203:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:51:04.79 ID:ZmIhNVGM0

資格とかいらないの?

208:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 20:01:56.84 ID:3lcbXlMA0

>>203
いらないよ


205:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:53:48.57 ID:IdTdoZFe0

セックスオンザビーチを10杯つくってください

209:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 20:02:53.88 ID:3lcbXlMA0

>>205
むしろ楽!!


206:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 19:56:41.01 ID:fSCTetIA0

ニヤニヤしながら「セックスオンザビーチ」とか、「オーガズム」とか、「キスミークイック」とか言ってくるオッサンいる?
いるな。

209:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 20:02:53.88 ID:3lcbXlMA0

>>206
別にいいけど、俺を辱めておもしろいのかね?


212:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 20:05:57.95 ID:fSCTetIA0

正直、めんどくせぇな、って思うカクテルある?
注文されたときに、テンション上がるカクテルと、下がるヤツ教えてくれや。

217:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 20:11:35.09 ID:3lcbXlMA0

>>212
あるある
色々工程が必要なカクテルを作り終わった後に、俺もそれ!ってなるとマジかよぉとはなる


221:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 20:18:20.72 ID:aSw7ugV20

>>1の好きなカクテルを教えな

225:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 20:27:56.49 ID:3lcbXlMA0

>>221
作るのが好きなのはメアリーピックフォード


223:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 20:22:33.07 ID:hMJAnzLE0

バーで働いたけど無意味な拘束が多くて3ヶ月でやめたわ
ただお酒の名前覚えただけで
バーで働く楽しみなんてこれっぽっちもなかったわ

後片付けしたあとに系列店へラストまでサビ残応援ってアフォか

227:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 20:29:52.11 ID:3lcbXlMA0

>>223
ついてなかったのもあるけど、辞めるならそれはそれで幸せかも
年令重ねると抜けなくなるからね


224:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 20:23:46.15 ID:qE6ruPdI0

オススメのアイリッシュウイスキー教えてくれー
グリーンスポットみたいのが好み

228:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 20:31:29.70 ID:3lcbXlMA0

>>224
ベタだけどミドルトンの長いのが好きかも!
アイリッシュも奥が深いよね!


229:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 20:34:58.90 ID:3lcbXlMA0

もう飽きられてきたみたいたいだから、そろそろ落ちるわ!
お前ら、酒のめよ!

230:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 20:39:34.93 ID:OmgZ8piV0

>>229
乙ー
勉強になりました


元スレ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1366271448/