1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:04:37.04 ID:Q1CX8jx/0
答えられる範囲ならなんでもどうぞ!
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:05:23.33 ID:EcAvQUpM0
質問とかねーからー!!(ベーカリーとかけている)
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:06:24.57 ID:Q1CX8jx/0 >>2 無理矢理すぎないかw |
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:07:03.21 ID:fuPTgSxI0
ついうっかりー
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:08:17.29 ID:79gCKG5v0
カレーパン食べたらやべーかりー
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:07:33.84 ID:g2dbCWqM0
ジャムおじさん乙
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:08:39.71 ID:z9vJDcGD0
毎日パンの香り嗅いでたら食べたくなくなるものなの?
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:09:45.85 ID:+mYB1veu0
一番難しい作業工程は?
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:10:09.97 ID:lUceCMQx0
仕事はどんくらいキツイ?
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:10:44.12 ID:NSs+QM2c0
なぜ人間はトングを持つとカチカチしてしまうん?
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:10:48.47 ID:n8fnmWxBi
食パン1斤の原価教えて
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:11:34.08 ID:cOsseL2s0
一番手間のかかるパンは?
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:12:53.28 ID:aY15IDFEP
売れ残りのパンはどうしてるの?持って帰ってるの?
個人の店?
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:26:49.36 ID:Q1CX8jx/0
個人店です!
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:27:33.71 ID:1duZEgXl0
やっぱ気温や湿度で発酵って変わるの?
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:36:54.96 ID:1duZEgXl0
ベーカリーのパンってカロリー高そう
カロリー表示してくれると嬉しい
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:46:58.22 ID:pFePCVxz0
スーパーキング
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:47:49.14 ID:6hsgZ5G/0
求人とか結構だしてたりするもん?
あと、出入りとか激しい?
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:56:07.40 ID:pFePCVxz0
そんなにキツイの?
なにすんの?
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 13:21:19.86 ID:Q1CX8jx/0
質問なさそうだね
出掛けるね~
元スレ
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385953477
毎日パンの香り嗅いでたら食べたくなくなるものなの?
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:11:29.38 ID:Q1CX8jx/0 >>7 やっと質問きたw 人それぞれだと思うけど、俺はならないなあ~ でも休憩とか五分しかないから、形が悪いパンとかで合間に腹を満たしてるよ |
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:09:45.85 ID:+mYB1veu0
一番難しい作業工程は?
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:17:41.53 ID:Q1CX8jx/0 >>8 これも人それぞれだけどフランスパンだね。生地がデリケートだから、触りすぎたりすると内層つまって食感が悪くなっちゃう |
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:19:18.77 ID:+mYB1veu0 >>16 バゲットのクープ切りかと思ってた |
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:30:16.58 ID:Q1CX8jx/0 >>20 たしかにクープは職人の技量がはっきりでるんだけど、成型の時にしっかり生地を張らせないと、うまい人がクープ入れてもうまく切れなかったりする 成型も、クープもたしかに難しいね |
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:10:09.97 ID:lUceCMQx0
仕事はどんくらいキツイ?
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:17:41.53 ID:Q1CX8jx/0 >>9 大体のお店はきついよー 火傷とか半端ないし、好きじゃないと続かない |
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:10:44.12 ID:NSs+QM2c0
なぜ人間はトングを持つとカチカチしてしまうん?
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:18:34.67 ID:Q1CX8jx/0 >>10 あれ不思議だよねw 八割ぐらいやるよw |
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:10:48.47 ID:n8fnmWxBi
食パン1斤の原価教えて
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:21:31.13 ID:Q1CX8jx/0 >>11 食パンは90円くらいかな? 大体原価率33%ぐらい |
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:11:34.08 ID:cOsseL2s0
一番手間のかかるパンは?
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:24:29.27 ID:Q1CX8jx/0 >>13 やっぱりデニッシュ系とか、ミニクロワッサンかな?一度生地を冷やして、出して折っての繰り返しだし、更にそこから成型もあり、焼き時間も長いんだ |
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:12:53.28 ID:aY15IDFEP
売れ残りのパンはどうしてるの?持って帰ってるの?
個人の店?
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:26:12.69 ID:Q1CX8jx/0 >>14 うちでは廃棄するよー バイトの子がもって帰ったりもするけどw |
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:26:49.36 ID:Q1CX8jx/0
個人店です!
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:27:33.71 ID:1duZEgXl0
やっぱ気温や湿度で発酵って変わるの?
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:33:12.91 ID:Q1CX8jx/0 >>25 すごく変わるよー とくに仕込みがかなり変わってくる。水の温度変えたり、いつもより長くミキシングしたり、結構大変だよ~ |
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:36:54.96 ID:1duZEgXl0
ベーカリーのパンってカロリー高そう
カロリー表示してくれると嬉しい
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:40:47.85 ID:Q1CX8jx/0 >>28 たしかにカロリー表記してるとこ少ないよね アレルギー表記はしてるんだけどねw |
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:45:35.28 ID:NSs+QM2c0 >>29 小麦アレルギーでも食えるパンってある? |
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:50:37.99 ID:Q1CX8jx/0 >>29 米粉パンとかかなあ… でも、絶対小麦粉どっかで入っちゃうw |
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:46:58.22 ID:pFePCVxz0
スーパーキング
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:52:39.83 ID:Q1CX8jx/0 >>31 おお、最強粉w値段高すぎだけど |
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:47:49.14 ID:6hsgZ5G/0
求人とか結構だしてたりするもん?
あと、出入りとか激しい?
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:54:49.24 ID:Q1CX8jx/0 >>32 大抵募集してるよ! 出入りは激しいよ!学生やとったら大抵は一日二日とかで辞めちゃう あと、40過ぎ始めたら体力的に厳しくなってくる |
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 12:56:07.40 ID:pFePCVxz0
そんなにキツイの?
なにすんの?
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 13:06:05.42 ID:Q1CX8jx/0 >>37 うちだけかもしれないけど、焼き続けないといけないから、休憩が一日15分しかない(五分×3) 作業がきついというよりは、時間につねに追われてるからきついよ 鉄板一枚一枚ふく作業とかは死ねるけど |
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/02(月) 13:21:19.86 ID:Q1CX8jx/0
質問なさそうだね
出掛けるね~
元スレ
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385953477
コメント
コメント一覧 (1)
わたしが働いてるお店のオーナー夫婦、もう70近いけど毎日元気にパン作ってる
大忙しで時間に追われて大変というのは見てるだけでも感じるけどね
コメントする