1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:26:00.14 ID:LIvjeyI+0

カレーレストラン店舗数世界一でギネス登録だそうだから立てた


3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:26:37.59 ID:d2fv6zp10

バイト歴

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:30:08.65 ID:fpNFQKeR0

>>3
2年半くらい

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:31:12.51 ID:CqDa7tn50

>>10
おまえ誰だよww


4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:26:41.02 ID:+rmngJVy0

カレーレストランってここ以外あるの?

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:29:30.55 ID:LIvjeyI+0

>>4
個人経営の小さいカレー屋みたいなのはあるだろうがチェーンではここしかないよな 10店舗もありゃギネス認定されるだろと思ってる




5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:26:41.13 ID:Cxtz9Kzv0

店長の平均年収1000万て本当?

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:29:30.55 ID:LIvjeyI+0

>>5
前に聞いたがギリギリいくかいかないかぐらいだとさ

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:30:08.65 ID:fpNFQKeR0

>>5
ないないwwww
本部とかエリマネとかならそんくらいいくやろな
うちの店長中途採用だったから給料よくないらしい


7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:27:55.13 ID:Qe42DWuh0

ルーのおかわりor多めに入れてもらうとかは出来るの?
ちょっとガチでお願いしたい

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:31:41.13 ID:LIvjeyI+0

>>7
ルーおかわりはないが多めはできるよ オススメ

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:34:20.25 ID:fpNFQKeR0

>>7
できるぞ
ただ店舗によって嫌がるとこもある


8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:29:09.30 ID:CqDa7tn50

あの無駄な手間暇はなんなの??
レトルトをさもたいそうな料理みたく時間かけやがって
雰囲気商売しやがって

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:31:41.13 ID:LIvjeyI+0

>>8
安定した味 揚げたてのカツ そこそこの雰囲気 提供もそこそこ早いじゃん?

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:34:20.25 ID:fpNFQKeR0

>>8
揚げ物とか意外と時間かかるんだぜ
ルーもサラサラしすぎて意外と盛るのが大変なんだ


16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:34:58.95 ID:JIn190AWP

ほうれん草高杉

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:36:18.13 ID:Cxtz9Kzv0

>>16
あれはぼったくり

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:37:26.02 ID:fpNFQKeR0

>>16
ほうれんそううまいじゃん
ほうれん草パリパリチキンチーズ4辛300グラムが最高


20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:36:57.19 ID:u6uLQAAp0

納豆はコンビニで買っても持ち込んだ方が安いってレベル越えてる

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:38:51.53 ID:Cxtz9Kzv0

>>20
正直納豆頼むやつ引いてる

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:40:10.98 ID:fpNFQKeR0

>>20
うちの店にも粉チーズ持参してくるじじいがよく来るぞ


21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:37:22.63 ID:XJam9BPP0

栃木の工場で作ってるらしいな

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:38:51.53 ID:Cxtz9Kzv0

>>21
ハウスが作ってる

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:40:10.98 ID:fpNFQKeR0

>>21
そうなんか
初めて知った


23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:37:50.86 ID:jwFAfERkO

持ち帰りについてた辛い粉最近くれないけどなくなったの?

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:40:57.97 ID:LIvjeyI+0

揚げ物は揚げたてサクサクだが納豆とか野菜の値段は擁護できねーな・・・
>>23
赤くて四角い袋?うちは置いててカレー1つにつき一袋無料になってるんだけど


27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:39:57.27 ID:brnUiNql0

なんか混じってんぞおい


32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:41:39.02 ID:qIDDHit80

手が黄色くなったりせんの?

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:43:32.19 ID:fpNFQKeR0

>>32
黄色くはならんがものすごくカレーの匂いがつく
一応匂い消しのスプレー置いてるけど効果はほぼない

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:44:37.41 ID:LIvjeyI+0

>>32
混雑時は皿をお湯に漬け置きしてるからそこにずっと手突っ込んでたら黄色くなるんじゃね?
ずっと洗い物してる無能ってことの証明になる


35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:42:20.72 ID:BzTKuC2V0

前から疑問だったんだけどチーズカレーってどうやって作ってんの
どうやって溶かしてんの

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:45:00.16 ID:fpNFQKeR0

>>35
一応それ企業秘密です
けど正直企業秘密にすることのほどでもないwwww


40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:43:34.49 ID:HdH8ltu50

おすすめのコスパ一位はルーのみ多めの250円でおk?
ほかあるの?

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:44:56.70 ID:Cxtz9Kzv0

>>40
ヒント:大盛りは高くなるけどおかわりは無料

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:47:50.50 ID:LIvjeyI+0

何か二人ぐらい混ざって訳わからんようになってんぞ

>>40
ココイチにコスパ求めるのか・・・?
それで腹いっぱいになるならいいんじゃない


44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:45:15.73 ID:Fj5wTsnz0

ココイチでカレーソース?みたいなのかけたら辛過ぎて、俺が悪いのに店長さんが作り直そうか?って言ってくれたんだけど、どこの店もそうなの?

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:46:10.10 ID:fpNFQKeR0

>>44
店によるかも
フランチャイズ店は基本そういうとこ緩いから
一応マニュアルでは禁止されてたはず

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:48:54.05 ID:Fj5wTsnz0

>>45
優しい店長さんなのかもね

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:49:39.21 ID:Fj5wTsnz0

>>45
ってかお前誰だwwwww

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:47:50.50 ID:LIvjeyI+0

>>44
店それぞれ うちの店長も人がいいから言いそうだわ


49: 【19.1m】 生田会長||U|‘_ゝ‘)ワンワンニャンニャン ◆Erina.89Ls :2013/01/19(土) 19:48:54.64 ID:O72SZXSIP

いつもサラダ頼むけどオススメのドレッシングは何?
1番オススメのサラダとドレッシングの組み合わせが知りたい
個人的にはポテトサラダとごまドレッシングの組み合わせが1番好き

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:49:41.37 ID:Cxtz9Kzv0

>>49
唐揚げサラダ&マヨネーズ

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:50:09.10 ID:fpNFQKeR0

>>49
サラダ食わないからあんまわからん

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:51:39.64 ID:LIvjeyI+0

>>49
2月末までのパストラミにオリジナル(しょうゆ)が最強 次にエビフライサラダ

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:52:42.73 ID:Qe42DWuh0

>>59
俺もコレを推す
パストラミ美味いくせに安いしまじ美味い


52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:49:54.08 ID:bcCpielD0

具が少ない

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:51:31.74 ID:fpNFQKeR0

>>52
ココイチはトッピングがメインです
まぁたしかに少ないわな


57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:51:36.91 ID:imxCUlWfO

20辛出来る?

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:53:53.13 ID:LIvjeyI+0

>>57
こっちで出すまでにできるのは10辛まで それ以上辛くしたいなら手元のスパイスを使うんだな

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:54:27.55 ID:fpNFQKeR0

>>57
提供できる辛さの限度は決まってるから10辛頼んで卓上のスパイスをかけてもらうようにしてる


58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:51:37.86 ID:mAW3ywnQ0

まかないって結構色々ドッピングしたりしてもいいの?
だったらうらやましい

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:53:53.13 ID:LIvjeyI+0

>>58
210円でトッピング一つまで量増やし放題 客に出せないトッピングなら追加でもう一つOK

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:54:27.55 ID:fpNFQKeR0

>>58
本当はマニュアルで決められてるけど正直みんなからあげとかトッピングしてる


60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:52:14.86 ID:HdH8ltu50

店長は結構もらってるそうですが、貴方は給料いっぱいもらってますか?
ココイチは残業代ちゃんと出ますか?
他の飲食店みたいにブラックじゃない?

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:58:14.74 ID:LIvjeyI+0

>>60
うちはそもそも残業なんてものはない 始まりも終わりも時間厳守


61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:52:18.76 ID:F6IkxDz70

おいしいのは認めるけど高い(´・ω・`)安くしろ たまにはセールしろ

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:58:14.74 ID:LIvjeyI+0

>>61
上に変なプライドでもあるのかセールとかしないよね


74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:02:40.56 ID:mAW3ywnQ0

値下げやセールやるとその価格が当たり前みたいになっちゃうからとか何とかの記事を見たような 
てかココイチって昼飯ワンコイン層ははなからターゲットじゃないし独占状態で 
牛丼チェーンみたいにライバル争いしたりもしてないから値下げ不要な希ガス 


64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:54:19.29 ID:P430lEwp0

ささみカツを通年販売にしないのは何で?
あとルーが水っぽい

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:03:42.28 ID:LIvjeyI+0

>>64
ささみカツおいしいよね ルーは店の特徴みたいなもんだから変わらないだろうね


67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 19:56:36.57 ID:dndgUr/j0

ココイチの味って正直どう思う?

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:03:42.28 ID:LIvjeyI+0

>>67
うまい


73: 【3.7m】 生田会長||U|‘_ゝ‘)ワンワンニャンニャン ◆Erina.89Ls :2013/01/19(土) 20:00:54.95 ID:O72SZXSIP

ココイチのカレー大好きなんだけど実はココロッケが1番好きです
ごめんなさい(。-_-。)

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:03:42.28 ID:LIvjeyI+0

>>73
アレもっと前に押し出すべきだと思うんだよね 美味しいのに3日に1回頼まれるか頼まれないかレベル

ギネス認定はいまいち実感わかないけどありがとう


76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:05:25.12 ID:LZGtWWNo0

CoCo壱にウスターソース入れたらGOGOカレーになんの?

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:11:03.81 ID:LIvjeyI+0

>>76
カツのボリューム感が足りない


77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:06:21.63 ID:CVCdsXug0

カレー煮る鍋きたねぇwww
客が見えるところで調理するならもうちょっと綺麗にしてから使えよ

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:11:03.81 ID:LIvjeyI+0

>>77
ピーク終わりに毎回洗ってるからそんな汚くなるはずはないんだけどな・・・
ちゃんと洗ってないか調理してる奴がこぼしたとかそんな感じじゃないかと思う


79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:08:43.68 ID:yJQa/yek0

あと、手仕込みチキンカツを通常メニューにしてくれんかね?
あれが好きすぎて困ってる

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:17:35.40 ID:LIvjeyI+0

>>79
まかないで毎回食べてたなー なくなって悲しい


80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:09:33.11 ID:sLsyVvlK0

30分以内に完食したら無料とかもうやらねえの?

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:17:35.40 ID:LIvjeyI+0

>>80
20分以内に1300gじゃないか?レジに1300g達成って項目が残ってるからまたやる可能性はゼロではないと思いたい


81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:09:37.53 ID:mAW3ywnQ0

牛もつ復活して欲しい
150円で最高のドッピングだった
今でも地域によってはあるらしいが

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:17:35.40 ID:LIvjeyI+0

>>81
うちはまだあるよ 安くてそこそこ量あるしいいよね


83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:13:15.50 ID:E4lwLGz50

10辛頼む人って結構いる?
人気の辛さは?

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:23:40.86 ID:LIvjeyI+0

>>83
あんまりいないね 
たまに10辛頼む人もものすごい辛いけど大丈夫かって聞いたら5割が6辛ぐらいに落とす それでも10辛頼んだ人の5割が途中で死ぬ
人気は1辛


89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:24:22.49 ID:30k00Aq50

バターチキンの味を再現したいがどうすれば?

90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:28:47.85 ID:LIvjeyI+0

>>89
バターたっぷりとトマトを少量でなんとかなるんじゃない
バターの種類とかは試行錯誤で頑張れ


95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:36:41.27 ID:3EEogCI50

ステーキカレーを復活させてください

97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:46:30.17 ID:LIvjeyI+0

>>95
調べたら1994年以前にやってたやつか ボリューム感すごそう
サーロインステーキ厚切りロースカツミックス600gとか食べたい


96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:41:31.93 ID:Auk4LUGP0

アルバイト板にココイチのスレないよね
なんでだろ?

97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:46:30.17 ID:LIvjeyI+0

>>96
人気ないからじゃない?
ホール担当キッチン担当なんてなくて全部できるようにしないといけないしやる事多すぎて新人入ってきてもすぐやめてく


98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:48:08.65 ID:yJQa/yek0

店によって4辛頼んだのに全然辛くなかったり、2辛頼んだらめっちゃ辛かったりがある気がするんだけど、そこらへんどう?

103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 21:00:04.01 ID:LIvjeyI+0

>>98
テイクアウトはスパイスの量変えてないんだけど何故か辛く感じる 個人的なものかもしれないけど
店内で食べてて違うと感じるなら辛さ間違えたか煮込み時間の違いで辛さにも違いが出たか


99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:49:27.15 ID:InGPtQrK0

10年くらい前にバイトしてたけど、まだメイトって言ってるの?

103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 21:00:04.01 ID:LIvjeyI+0

>>99
まだメイトとレギュラーって言ってるね 謎のこだわり


100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:49:44.97 ID:xOGMHznn0

先週初めて一番安いの食ったけど具が入ってないレトルトカレーに450円は詐欺じゃないか
もう2度食わないと誓ったよ

103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 21:00:04.01 ID:LIvjeyI+0

>>100
雰囲気代みたいなものだと思えばいいんじゃない そこそこの値段だからうるさい客こないし接客もしっかりしてるから落ち着いて食べられる


102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:53:53.61 ID:12HdSibV0

店内に置いてある自分かける辛いスパイスあるけど
あれって注文する時に辛さ選ぶやつと一緒の使ってるの?

106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 21:05:23.09 ID:LIvjeyI+0

>>102
よく聞かれるけど全く同じものだよ 入れて煮込むのと冷める一方のカレーに振りかけるのじゃ当然差が出る


104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 21:01:14.77 ID:ja6ie6Fs0

バイトやるかもしれんから聞きたいのだが
仕事はムズい?
ちなみに飲食は初めて

109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 21:19:34.42 ID:LIvjeyI+0

>>104
他に比べると結構きついみたい 接客から調理まで全部しないといけないから 常に大きな声と笑顔も求められる
飲食初めての人がよく時間かけてしっかり皿擦ってるけど洗い物は絶対にお湯に漬けて汚れ浮かせて2秒以上同じ皿を洗わないように


105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 21:02:14.47 ID:blRfA01U0

一番売れてるトッピングは?

109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 21:19:34.42 ID:LIvjeyI+0

>>105
ロースカツ その次がに期間限定モノのカツってところ
やっぱりカツカレーは安定してる


108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 21:10:36.32 ID:PkOyqUP40

ココイチのフランチャイズってロイヤリティがゼロって聞くけど、何で儲けてんの
直営店って全店舗で何割くらいあんの

109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 21:19:34.42 ID:LIvjeyI+0

>>108
http://www.ichibanya.co.jp/comp/ir/financial/graph01.html
ロイヤリティゼロとか初めて知ったわ コレのおかげで店舗ガンガン増えてるんかな
経営のことはよく分からない すまない


110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 21:22:18.70 ID:KRA85TJS0

好きなカレーは?むしろカレー嫌いになった?

111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 21:28:38.87 ID:LIvjeyI+0

>>110
うずら卵のフライとパリパリチキンが固定であと一つは期間限定モノのカツ乗せた600g
カレーは今でも大好きでバイト始めてからシフト入った日は一日も欠かさずカレー食べてから帰ってるよ


112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 21:32:45.80 ID:Auk4LUGP0

毎日何時間働いてるの?
クレーマーとかよく来る?

114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 21:41:37.02 ID:LIvjeyI+0

>>112
週4~5で大体6~8時間ぐらい そこそこな値段のせいかクレーマーは殆どこないな

124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 22:04:00.77 ID:Auk4LUGP0

>>114
ほー。安いマックはDQN客多そうだけど、ココイチだとそんなにいないんだな
やっぱ客単価が高い、客層良さそうな店で働きたいな


115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 21:42:34.99 ID:1GrbOOJC0

昨日食いに行って大盛り頼んだのに並盛りで出てきたんですけどふざけんな

119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 21:47:44.63 ID:LIvjeyI+0

>>115
すまない


113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 21:34:53.06 ID:KRA85TJS0

カレー好きなのかカレー神に成れそうな勢いだな
食べものの中では一番カレーが好きなの?

114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 21:41:37.02 ID:LIvjeyI+0

>>113
カレーより揚げ物が好きなんじゃないかと思う時がたまにある カレーを付けた揚げ物がうまいみたいな
自分でもよく分からない


117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 21:43:38.30 ID:KRA85TJS0

揚げ物かーそれは天ぷらうどんとかコロッケ蕎麦とかでは満たされないの?

120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 21:53:24.85 ID:LIvjeyI+0

>>117
「カレーをつけた」揚げ物が一番好きって言い方がいいのかもしれない
塩とかダシよりカレーつけたほうがうまい


118: 【5.1m】 生田会長||U|‘_ゝ‘)ワンワンニャンニャン ◆Erina.89Ls :2013/01/19(土) 21:44:22.70 ID:O72SZXSIP

ココイチの店員って何であんなに礼儀正しい人が多いの?
ココイチで不快に思った事が一度も無いんだけど

120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 21:53:24.85 ID:LIvjeyI+0

>>118
面接の時点である程度笑顔で声出せる人以外は取らないし
新人とかが戸惑って何かやらかす前に誰かが気づいてフォローしに行くからなのかも
同じぐらいの価格帯のチェーン店なら接客態度はトップだと自信を持って言えるよ


121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 21:55:32.28 ID:ZQWM96n40

ナスカレーにナストッピングしたいんだけどおかしいかな?

122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 21:58:35.91 ID:LIvjeyI+0

見直したら文がおかしかった
客が不快に感じる前に誰かがフォローに行く、でいいかな

>>121
たまにそういう人いるしナス好きなんだなって思う程度で別におかしくない
昔パリパリチキントリプルミックスとかやったことあるわ


101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 20:51:32.15 ID:uLoZWqCF0

店員ならではのオススメの食い方教えてくれ

106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/19(土) 21:05:23.09 ID:LIvjeyI+0

>>101
普通すぎてあれなんだけど
パストラミサラダを食べながらカレーを待ち カレーは揚げ物大量に乗せて量増やしてたっぷり食う 安く腹を満たしたいならビーフソースにして揚げ物を減らす
特殊な頼み方って全然ないからこんなもの


元スレ
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1358591160