1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:29:14.67 ID:4DOGDZb60

明日は休みだ


2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:30:28.27 ID:qSDBlkne0

惣菜に悪戯したこたありますのん?

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:31:41.71 ID:4DOGDZb60

>>2
ねえよ
てか悪戯って何だよw


4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:33:14.64 ID:b1gbOpMGO

俺は銘店担当だぜ
たまに総菜さんから売れ残りもらう

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:34:59.86 ID:4DOGDZb60

>>4
おつかれ
そこの惣菜はいいもの出してるかい?




5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:33:27.41 ID:yIGM5LTY0

店内で調理してるの?

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:34:59.86 ID:4DOGDZb60

>>5
してるよ
手作りで作ることも


6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:34:05.07 ID:cG/ASJsr0

自分で食う?

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:34:59.86 ID:4DOGDZb60

>>6
試食や味見はちゃんとする


7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:34:24.52 ID:bdaR7SHj0

体ににおい染み付いちゃわない?

あと長く働いてると調理師免許取れるとか聞いたけどマジ?

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:37:12.69 ID:4DOGDZb60

>>7
仕事の後は油臭くなる
生臭くなる仕事後の臭さは生臭くなる水産とツートップ
調理師免許貰えるわけじゃなくて、受験資格がもらえる
二年実地で仕事しないと試験受けられないからな
それも会社によるんじゃないかな
うちは取れるよ 俺はまだ持ってないけど


8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:34:47.24 ID:MMWiFeN+0

クリームコロッケってあんまりないよね(*´ω`*)

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:37:12.69 ID:4DOGDZb60

>>8
うちはいいの置いてるぜ!


10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:35:07.78 ID:v8CyLm54O

余ったものは捨てちゃうの?

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:38:32.77 ID:4DOGDZb60

>>10
捨てちゃう


12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:35:45.35 ID:XfJMEJ3s0

バイト?

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:38:32.77 ID:4DOGDZb60

>>12
社員


14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:36:24.03 ID:yIGM5LTY0

好きだった惣菜消えたんだけどリクエストしたら復活することある?

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:38:32.77 ID:4DOGDZb60

>>14
メーカーで終売になってたらまず無理
季節モノなら来年をお待ちください


16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:38:32.50 ID:yNm55GEK0

大学芋食わせろ

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:42:14.27 ID:4DOGDZb60

>>16
作れ
砂糖と水と醤油と酢を8:4:2:1で混ぜて沸騰させたものに揚げたさつまいもをからめてゴマ投入
ウマー


18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:38:41.98 ID:Qq5I3fBwO

ホイホイが賑やかになる季節だよね

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:42:14.27 ID:4DOGDZb60

>>18
悩みの種だわ
業者が薬撒きに来るけど、外からも入ってくるからどう頑張ってもゼロにはできないんだよな


19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:39:04.77 ID:dIQK6gVj0

惣菜の中の人か
熱くない?

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:42:14.27 ID:4DOGDZb60

>>19
慣れたな


23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:44:18.24 ID:LAYkuoFA0

トイレ行ったら、手洗い消毒しっかりしてる?

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:44:58.44 ID:4DOGDZb60

>>23
してるよ


24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:44:32.69 ID:yIGM5LTY0

一人暮らしだからよく惣菜利用する
感謝してるよ ごちそうさま

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:45:59.80 ID:4DOGDZb60

>>24
ありがとう
そんなあなたにアドバイス
野菜が高騰したら惣菜のサラダコーナーのカット野菜オススメ
よっぽどの事がない限り値段が変わらないから


26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:45:18.98 ID:1NCesTis0

弁当の米の量すくねーんだよ

おかずも青果や精肉や鮮魚部門の日付切れ活用してるんだしもうちっと安くしろよ

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:49:16.75 ID:4DOGDZb60

>>26
うるせーなウチは米たっぷり入れてるよ
店売りで10kg5000円相当の極上コシヒカリよりいい米使ってるんだぞ
あと確かに青果や精肉や鮮魚や日配や食品からも回っては来るが賞味期限守ってるぞ
大量に来たときは安くしてるぞ


28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:47:17.49 ID:oB3KMlZz0

油の全変えとか濾過とかしんどいよな

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:49:16.75 ID:4DOGDZb60

>>28
同業かな?
フライヤーの掃除はマジ大変だよな


29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:48:45.71 ID:Qq5I3fBwO

油は何日くらいで交換してるの?
それよりもあんな真っ黒な油で揚げ物見えるの?

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 23:54:58.03 ID:4DOGDZb60

>>29
汚れ具合(って書くとイメージ悪いけど)で揚げるものが変わってくる
油を汚さない天ぷら系は新品で揚げて、一週間に二回ずつ次のフライヤーに入れ替えていく
そのときに一番黒いのは廃油として廃棄
ちゃんと規定があるから安心して食してください


37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 00:02:11.37 ID:63Z4ILK6O

真っ黒な油の中の揚げ物は見えるの?

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 00:06:22.14 ID:OA8kZiRO0

>>37
見えなくなるほどに使い込まない


40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 00:06:47.33 ID:NAXNnb+P0

ここで惣菜バイトの明日休みの俺登場

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 00:08:21.84 ID:OA8kZiRO0

>>40
洗い物と仕込みはちゃんとやってる?

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 00:14:45.69 ID:h72LVxHw0

>>41
もち
毎日油臭くなって敵わん

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 00:19:21.14 ID:OA8kZiRO0

>>45
新人のバイト(オバサン デブ)の動作がにぶすぎるんだがどうしよう
片付けしか任せてないのに時間内に終わらないんだわ
ちなみに俺か主任がやればひとりでやっても二時間以内に終わる
二人でやれば一時間かからん

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 00:31:07.38 ID:h72LVxHw0

>>48
鈍いやつは何やらせても鈍いよ
新しいの雇いな

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 00:41:33.24 ID:OA8kZiRO0

>>53
わかっちゃいるけどな
そう簡単に雇えねーよ


42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 00:11:03.54 ID:6vnTI2yz0

公王の時スーパーのバイトでパックの寿司作ってたわwww
隣が揚げ物だったんだけどすぐブチ切れるオバサンと定期的にヒステリー起こすオバサンいて凄まじかった

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 00:13:21.77 ID:OA8kZiRO0

>>42
いいオバサンはレアだぞ
ウチにも偉そうで口が悪いのが一匹いる
普通に喋れないのかねあれは


44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 00:14:21.09 ID:BxYfUxX90

寿司系とは繋がりはあんの?

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 00:15:45.11 ID:OA8kZiRO0

>>44
ウチは寿司も出してる
水産でも出すようになってカテゴリの売り上げ落ちてるけど


47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 00:15:47.38 ID:XkLYfaQ1O

半額シール貼ってると村がってくる客についてどう思う?

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 00:19:21.14 ID:OA8kZiRO0

>>47
売り切るための半額だからな
狙ってる客がいるのも承知の上
どんどん買っていってください

半額だといらねーものでも買っちゃうのは自己責任で


49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 00:22:26.02 ID:XkLYfaQ1O

自分の店で売ってる惣菜買って食える?
飲食系のバイトすると、衛生面が心配になってもうそこで食えなくなるんだけど私

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 00:23:51.95 ID:OA8kZiRO0

>>49
自分達が食えないものをお客さんに出すわけがないでしょ


51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 00:24:49.99 ID:wl4Nu0350

揚げ玉にはお世話になっております

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 00:28:15.77 ID:OA8kZiRO0

>>51
いろんなもの揚げてるから、普通のにはない深みが出るんだよ


元スレ
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1340029754