1: 1 2014/10/01(水) 16:19:11.48 .net
特定されない範囲でこたえるよ!

ちなみに、前に似たスレを見たことがありますがその方とは別人です。



2: FROM名無しさan 2014/10/01(水) 16:50:07.37 .net
なんであんなに増殖してるの?
それと店の衛生状態ってぶっちゃけどうなん?

5: 1 2014/10/01(水) 17:02:34.28 .net
>>2

なんかよくナチュラル系オシャレ男女がけっこうくるし、そのへんに人気がある気がする。まあ体にわるいようなもん入ってないしオーガニック好きなひとにはけっこう向いてるかなーとも思うんだ。

衛生面だけど、うちの店はけっこうちゃんとしてるほうだと思うな。
掃除は日本人がいるとこならわりと日本人がしてるし、うちのシェフたちも調理台にアルコールをシュッシュして拭いたりしてるし、見ててこりゃああかんやろう…ってのは意外とないよ。

3: FROM名無しさan 2014/10/01(水) 16:51:35.17 .net
インド人はワキガ臭い?

6: 1 2014/10/01(水) 17:04:45.32 .net
>>3

ワキガというか、あれはほんとにスパイスが汗にまじってる気がするんだ…

三食ぜんぶ何かしらスパイスの入ったものを食べてるし、あー虫刺されかゆい!って言ってたらワタシ達は汗にスパイスはいってるからさされないネ~って言ってた。けっこうほんとに体臭がスパイス。
あと料理に、にんにくをよく使うから口臭はにんにく。

4: FROM名無しさan 2014/10/01(水) 16:55:41.01 .net
以前、インド人が経営するカレー店でカレーを食べたのですが、
とんでもなく鮮烈な香り・風味の物質が入っていました。あれは一体なんという名前のスパイス?でしょうか。

7: 1 2014/10/01(水) 17:06:57.63 .net
>>4

たまに嗅いでみて!とか言われてスパイスのにおいを嗅いでみますが、強烈やった記憶があるのはクミン、カルダモンあたり。

あとたまにレジで見かけるお口直しのソーンフ(ういきょう、フェンネルともよぶ)のにおいもわりと苦手です。

8: 1 2014/10/01(水) 17:07:46.31 .net
ちなみにどこのインド料理屋も、なぜかネパール人が多い。
国民性レベルでみんな適当だな。でも仕事に対してはまじめ!

9: FROM名無しさan 2014/10/01(水) 20:11:55.38 .net
インド料理店ネパール人多いよね
インド人より色が薄い感じがする

10: 1 2014/10/01(水) 20:15:53.49 .net
>>9

そうそう。オーナーはインド人なんだけど、黒い!ネパール人たちは小麦色くらい。

13: 1 2014/10/08(水) 16:14:24.69 .net
まかないが毎日おいしくて幸せ~

インド料理屋で働き出したのもカレーが食べたかったからなんだ

14: FROM名無しさan 2014/10/09(木) 19:44:58.12 .net
ハリオムさん知ってる?

15: 1 2014/10/09(木) 22:47:53.68 .net
>>14
知らなかったので検索しました!有名なシェフなのですね。

16: FROM名無しさan 2014/10/16(木) 02:12:21.53 .net
インドカレー屋いいな
と思い探したが求人ほとんどなくね

17: 1 2014/10/16(木) 20:22:38.93 .net
>>16

返事遅くなってごめんよ。
うむ、なかなか求人情報誌とかサイトには載ってなくて、店先に従業員募集とかホームページにこっそり書いてあることが多いかな。
オーナーが日本人じゃなかったら言われないと載せないんじゃないかな。

自分はホームページ見て電話して面接が決まったよー

18: 1 2014/10/16(木) 20:24:15.23 .net
働こうと思ったきっかけはインド料理が好きで毎日カレーを食べたかったら。
面接にいって話をきいてみると給料もそこそこ良くて、今も希望通り平日の昼だけ働いてる。

ほんとにありがたい職場だよ。

19: 1 2014/10/16(木) 20:27:52.58 .net
もう誰もこないと思ってたけど見てくれてるひといるみたいだからいろいろ書いてみる。

ネパール人、インド人たち、コックたちの衛生面が心配なひとは多いと思うけど意外とちゃんとやってくれてる。自分がこれはまずい…と思ったところはないかな。

20: 1 2014/10/16(木) 20:30:37.88 .net
最初のほうに彼らは適当だと書いたけどほんとに適当だし、ゆるい。
暇だったら電話しはじめたりスマホつつきはじめたり用事があればピークが過ぎたあと帰ったりする。
でもちゃんと仕事はするから大丈夫。

ただバイトの日本人は、合う合わないは本当にあるだろうなと思った。
自分も適当だから何も気にしてないけど、無理なひとは耐えられないだろうな。
だから長く続く人は10年いたひとがいるし、続かないひとは続かない。

21: FROM名無しさan 2014/11/01(土) 01:42:14.26 .net
皆キッチンで自国語喋ってるだろうけど嫌な気持ちしないん

22: 1 2014/11/02(日) 22:19:12.96 .net
>>21

しないよ~。
たまになんか私の愚痴でも言っているのか…って思うこともあるけど、態度変えたりはしないしどうでもいいかなって思う。

23: 1 2014/11/02(日) 22:22:13.90 .net
のんびり進行してるけどちょくちょく誰かが見てくれてて嬉しいなー

最近5連勤中、昼食に毎日カレー食べた。
4日目あたりで飽きたかも…って思ったけど、なんだかんだ食べちゃうし体がスパイスのある食生活に慣れたんだろうな

25: FROM名無しさan 2014/11/15(土) 07:38:12.24 .net
まかないあるの?
1ヶ月で飽きそうだけど

28: 1 2014/11/15(土) 11:08:48.65 .net
まかないあるよー
あー、飽きたかも…って思ってたけどなんだか峠こえたら結局平気で食べてるわ

27: FROM名無しさan 2014/11/15(土) 07:43:47.98 .net
いいなあ、自分もカレー好きだしインド料理屋働きたいかも。
インド人と喧嘩しそうだけどw

29: 1 2014/11/15(土) 11:10:50.74 .net
きっちりしてるひとはあんまり向いてないと思うんだ…あいつら適当だからね。

なんだかんだ仕事はちゃんとするけど、たとえばナン焦げぎみのやつ出てきたからこれちょっとよくないんじゃない?って言っても作り直してくれないし、忙しくなったらのばし加減が足りないのか、ナンがどんどん縮むw

引用元: http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/part/1412147951/